sábado, 9 de julho de 2011

Filé


A receita original indica uma peça inteira de filé mignon, molho inglês e cebola dourada na batata sautê. O que eu tinha em casa era filé cortado em bifinhos, shoyo e meu convidado não come cebola. Mas eu já estou crescidinho, pensei, posso arriscar, fazer um pouco diferente, sair da rotina confortável de seguir à risca receitas que nem sempre dão certo no final.
Peguei o tempero pronto, ignorando a necessidade de usar alhos espremidos como mandava, e sujei bem os bifinhos. Deixei lá por uns 20 minutos. Depois bastante mostarda... A carne fica amarela mesmo. Faça você mesmo suas experimentações: besunte quanto shoyo quiser e leve ao forno coberto com papel alumínio por 1h.
Enquanto isso, arroz branco na panela e tome a descascar batatas pensando na vida. Nem usei música porque eram tantas reflexões... Nem bebi e já não fumo há 3 ou 8 dias, por aí. Tô mudado hein?
As batatas, cozinhe na água e sal. E retira o papel alumínio da travessa para o molho secar um pouco, não completamente, doura esses bifinhos! E coloca mais tempero de alho na frigideira grande com 2 colheres de sopa de manteiga, refoga. Coloca as batatas ali e depois salpica salsa picadinha. Serve tudo assim, como está na foto!
Essa foi a minha mais nova investida. Para um cara que, até há pouco tempo, nunca havia se aventurado na cozinha (a não ser lavando pratos) é a maior ousadia mudar assim receitas prontas. Mas pra quê seguí-las sempre? Vamos tentar algo diferente. Vamos pedir em namoro no segundo encontro. Vamos viajar juntos no primeiro mês. Vamos acordar cedo pra variar. E vamos assim, experimentando novidades e descobrindo como são saborosas. É a vida né, gente. É gostosa demais...

5 comentários:

  1. Não sei o que é mais apetitoso, se o tal do filé com batatas (água na boca mode on) ou a crônica, a poesia do post. OK, combinação impecável. Degustei e lambi os beiços. E a vida é assim mesmo... feita pra ser prazerosa =:)

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Adorei, o texto e a receita (que até para mim pareceu fácil)! E vamos reinventando a vida...

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  4. Amei texto e receita, mas fiquei enciumada com essa história de vc cozinhar e não me chamar!

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  5. Receitinha maneira.
    Post de 2011, chegando pois aqui, atrasado. Faz parte, fiz desse 'ontem', meu hoje.
    Receitas são para serem exploradas, e explorar é o que justifica nossa vinda a este post, e a esse Planeta.
    Vida longa a você.

    Abraços!

    (Essas palavras de verificação me matam! Rsrs!! Moderar, é melhor.)

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